Круговорот

Так уж в мире повелось
От начала и до века
Нет глупее человека
Из всех тварей на земле.
Месяц светит, солнце греет,
Он, как пень, торчит во тьме
И нисколько не умнеет.
Испокон веков воитель,
Пожиратель,потребитель,
Где он только не пройдёт,
Чуть подольше поживёт -
Всё горит, природа гинет.
Вместо рощ:песок,пустыня
И уныние-печаль.
Он, как плесень,вширь и вдаль.
Мысль явилась в кои годы :
"Мол он пуп! Венец природы!
Все в восторге от него..."
И не ведает того,
Что придёт предел терпенью
Мудрой матери-земли
И...Ау!Вершитель!Где ты? -
Будто веником смели.
Ни следа,ни гимнов пенья
Про любимого себя.
Но природа,жизнь любя,
Всё залечит и взлелеет,
Светлым разумом засеет
Вновь ожившие поля.
...................
Может в этот раз не зря!

   Май 2020 г.


Рецензии