Феникс и лохи

Сколько на свете лохов,
цифрами не перечесть,
свои разбазарив крохи,
жизнь превращают в жесть.

Встречному доверяют,
родину, дом и жену,
и неизбежно теряют,
тихо дрейфуя ко дну.

В лохах бывают народы,
в лохах бывает страна,
когда на горбу у трудяги,
малину справляет шпана.

А труженик и очкарик,
читая законов вал,
ищет вселенский смысл,
запрятанный в интервал…

Все же признаюсь, братцы,
лохи милее катал.
Лохи вздохнут, да утрутся,
и феникс - из пепла восстал…


Рецензии