Этой осенью звук раздается всё тише и тише

Этой осенью звук раздается всё тише и тише,
Свет размыто рисует этюды в пастельных тонах,
Разговора под ветром берёзы почти что не слышно:
Только шорох и шелест, и шёпот в раздетых лесах.

Водяной засыпает от скуки в холодных речушках,
В опустевших лесах Леший больше не хочет кружить,
Только Баба-яга варит зелье своё на опушке
И, смотря в небеса, продолжает ещё ворожить.

Призывает мороз и метель, и зловещую вьюгу,
Чтоб избушку её до весны с головой замело.
Вместе с чёрным котом, неизменным и преданным другом,
Будет пить вкусный чай и забудет коварство и зло.

Потому что зимой колдовать неприятно для уха:
В этой белой тиши даже малая кривда слышна,
А осенней порой напоследок бушует старуха,
Застилая коврами лужайки для зимнего сна.

Нежнокрылые феи устали порхать беззаботно —
Все стрекозы и бабочки, певшие в храме цветов,
Под напором колдуньи остались на зиму бесплотны,
И никто защитить нас не может от буйных ветров.

Лишь кикиморы шепчут печально в туманных болотах,
И повсюду огни несгорающих алых костров.


Рецензии