Где уваженье к Одессе?

Я одессит и в свой город влюблён,
Там речь колоритом богата.
Но годы прошли и сменился фасон:
Полно стало конгломерата!

Там новые жители, новый жаргон –
Такое, увы, положенье.
Порядки свои и претензий вагон,
А к городу нет уваженья!

Откуда вы, братцы, такие взялись –
Крутые и наглые шибко?
Приехал искать где-то новую жизнь –
Ответь тому дому улыбкой.

Ты будь благодарен за новый маршрут –
И город тебя не забудет.
В Одессе лишь тех всегда любят и ждут,
Кто сердцем открытые люди!


Рецензии