Про память

Память высушит землю, напоит водой,
Обернет частокол виноградной лозой, 
Станет редко учить, перестанет шептать,         
Но ее никогда не заставить молчать.

Память рвет расстояния, ходит ва-банк,      
Иногда заставляет бросаться под танк
И осколки летят, недолет, перелет,
Может время простит, но оно не соврет.   

Память видит и знает, что было со мной,
В переулках и днях - она мой часовой,
Иногда я прошу, чтоб застыла  навек,               
Если память заснет, я растаю, как снег. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.