Усталый путник. Я иду

Усталый путник.Я иду
своей дорогой неизменной.
Но вот уже конец вселенной.
Я в бездну скоро упаду.

Не надо мне прощальных слов
и ритуальных погребений.
Я прожил жизнь и был таков.
Писал стихи, хотя не гений.

Мир не запомнит мой мотив.
Хоть он звучал, пускай не громко.
И всё, что я себе в актив
занёс. Уйдёт когда-нибудь сторонкой.

Ну, что тут, братцы, горевать,
не первый я и не последний,
кто эту жизнь успел познать
и умер не свершив обедни.


Рецензии