С утра в белёсой пелене

С утра в белёсой пелене
Туманной неги,
На величавом валуне,
При волжском бреге,

Сидит взволнованный поэт,
Сплетая слоги,
Ложится на листок сюжет,
Времён итоги.

Прибой о бережок шуршит,
Песок смывая.
Ракита тихо говорит,
Листвой играя.

И чайки гомонят вдали,
Прощаясь с летом.
И улетают журавли,
Под синим небом.

Слагает строки о земле,
Что сердцу мила.
О золотом в полях зерне,
Что нас вскормило.

Он воспевает Божий мир,
В словах сонета,
Мелодия вселенских лир,
В устах поэта.

Как льётся весело река,
Свет отражает.
Так и незримая рука
Мысль направляет.

Любовью переполнен он,
Есть откровенье.
Лишь только записать сей звон,
В минуты бденья.

Тебя, Господь, благодарю,
За счастья толки.
И вновь пойду встречать зарю,
На берег Волги.

               


Рецензии