Я мечтал умереть...

   

Я мечтал умереть молодым и здоровым,
Только радостных лет принимая итог.
Но страна и семья мне надели оковы,
Чтобы я никуда отлучиться не смог.

И гребу я с тех пор: то ли раб, то ли пленник,
На галере судьбы по реке бытия.
Вы не ждите стихов от меня вдохновенных
Этот сгорбленный на галере - не я…

4.4.1997 год.


Рецензии