Я пошел бы любыми путями

М.Н.
1

Я пошел бы любыми путями
По асфальту, тропинке лесной
К колдуну, на свиданье с врачами
За снадобьем, «живою» водой.
Чтоб душе принести облегченье
И для тела немножечко сил.
Кто поможет, где это леченье.
И у Бога его я просил.
Лишь по дому могу быть опорой.
С добрым сердцем и твердой рукой.
И бороться с любою хворобой
Будем вместе, мой друг дорогой.

2

Чем объяснить душевное волненье,
Тревожный холодок и суетность в груди.
Лишь чутких рук твоих прикосновенье,
Как высшее искусство исцеленья,
Как нежное признание в любви.

Уходят прочь сомнения, боли, страхи
И хмурость дня не давит, не гнетет.
И за окном в распевах звонких птахи.
Любовь-поводырь в светлый край ведет.


Рецензии