Я видел ночь...

Я видел ночь, что длилась век!
И Смерть со мной взирал на это…
В ночи всё копошился человек,
Не видя в жизни своей света…

Безумен Мир, что окружает нас!
В нём люди лишь статисты и не боле -
Давно огонь сознания угас!
Все дышат в клетках, как в неволе…

Ночь смотрит вниз на свет костров,
Что расплескались по планете…
В них сотни мрачных городов,
Готовых утро криком встретить…

Несчастны те, кто в них живут…
Бесправны от рожденья люди!
Свои мечты, как мусор жгут…
Но, кто-же души их разбудит?

Сердца мертвы и нет мозгов!
Есть алчность и надежда на удачу…
Ах да, ещё придумали богов!
И власть господ себе в придачу…

Нет, в этих тряпках Разуму не быть!
Душе в них места тоже нету!
Придётся сей проект закрыть,
Почистив бережно планету…

Возможно, позже повезёт
Создать прекрасные созданья…
Вселенная, конечно, подождёт!
Смешны людские ей страданья…

Я видел ночь, что длилась век!
И Смерть со мной взирал на это…
В ночи всё копошился человек,
Не видя в жизни своей света…

Биограф Смерти (Суета за Завесой)


Рецензии
Круто!
С уважением, Ирина.

Ирина Лобачева-Ильина   14.06.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.