У вымени

Деньги людям раздавать не будут
В наступивший кризис мировой,
На защиту встал резервов грудью
Наш министр финансов деловой,
Поступать, как Запад, власть не хочет,
Будто нет для этого причин,
«Ибо проедят их» – он пророчит,
Хоть и объявили карантин.

Уже месяц, как народ терзают,
Выход на работу запретив,
Многие в РФ не доедают,
А министр приводит нам мотив,
Что российский рубль деревянный
И зависим от других валют –
Что за чушь лепечет, окаянный,
Люди-то ведь на рубли живут.

И резервный фонд России в долларах,
Вот кубышку эту открывай
И не доводи народ до голода,
Не твои ведь эти деньги, чай!
Мытарями у людей отобраны,
Там вся рента от богатств страны,
Обращаемая ими в «нефтедоллары»,
Предназначенные прежде для шпаны.

Для друзей, любовниц и любовников,
И распила на прокорм родни,
Для заморских и своих чиновников
От народа прячутся они.
Кости, как собакам, бросят точечно,
Да и тем, что могут покусать,
Всю страну уже считают вотчиной,
Чтобы вымя без конца сосать.


Картинка из Яндекса – 1343640977_kbksm59btyhj (1)


Рецензии