Зачем пришел в края чужие, Гунн?

Зачем пришел в края чужие, Гунн?
Своих степей хозяин и властитель.
Зачем в поход, длинною в сотни лун,
Отправился, как варвар и грабитель.

Иль режет глаз соседское добро?
И ты решил соседей грабить силой.
Но где лежишь, куда завел народ,
Какой курган твоею стал могилой?


Рецензии