Разрывая тишину, забывая о тоске 2013

Разрывая тишину, забывая о тоске,
я выгуливал луну на коротком поводке!
На ветру я весь продрог,
капал дождик на ладошки,
тот короткий поводок
стал вдруг лунною дорожкой,
я по ней ушёл с луной
и покинул злую темень,
вы не смейтесь надо мной,
вот над гулкой тишиной
высекает искру вновь
моё сердце, словно кремень,
и горят мои слова,
как дрова, сгорают строчки,
и кружится голова,
не пора ль расставить точки,
завершить вдруг жизни круг? -
на пути ухабы, кочки!
Нет, до срока не умру,
пусть я здесь не ко двору,
мне плевать на заморочки,
я веду свою игру,
хоть дрожу вновь на ветру,
словно робкие листочки...
Сердце бешено стучит,
век живи и век и учись,
вот опять дрожу, как лист,
я в ночи, как в одиночке!


Рецензии