То дик и нагл, то нежно скромен 2013

То дик и нагл,
то нежно скромен,
то чист, как ангел,
то страстно тёмен,
ах, на какое
я дело вскормлен? –
мне нет покоя,
как мир огромен,
что я такое? –
ночь, тихо в доме,
но снова в сердце
пылают страсти,
и делят душу
мою контрасты
на две хоть равных,
но разных части...
Зачем над бездной
стою бездонной,
куда бреду я,
как пёс бездомный? –
как я ужасен,
как я прекрасен,
пусть говорят мне,
что путь опасен,
но не боюсь я
любой беды!
Друзья, не надо
напрасных басен,
сквозь льды судьбы
я пройду, как «Красин»,
как будто «Красин»»
пробьюсь сквозь льды,
«Сарынь на кичку» -
кричу, как Разин,
вершу шальные
свои труды!


Рецензии