Вновь к небу чёрный бархат ночи 2013

Вновь к небу чёрный бархат ночи
прибили звёздными гвоздями...
Не сплю, со странными гостями
встречаюсь, сердце счастья хочет,
слова черпаю я горстями
из темноты и их бросаю
в лицо незваным тем гостям...
А для чего и сам не знаю,
не понимаю это сам...
Пишу я строчки и кромсаю
их на куски, покой теряю,
в плену тоски один блуждаю
опять по сумрачным лесам...
Вновь умираю, воскресаю,
словами темень сотрясаю,
стремлюсь к далёким голосам...
Зачем свои слагаю строчки,
пора уже расставить точки? –
душа не верит чудесам...
Не знаю: чем мне стих окончить,
зачем же чёрный бархат ночи
опять прибили к небесам?


Рецензии