Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше.
Стало всё кругом потише.
В лужи капельки стучат,
Очень тихий тот набат.

Суета ушла куда-то,
Словно в армию солдаты.
А по крыше тра-та-та,
Не единого кота.

Опустилось небо ниже,
Дождь стучит весь день по крыше.
Плотник трудится умело,
Рьяно взялся так за дело.

Приоткрылись небеса,
День чудесный удался.
Не видать в округе даже
Пса, от водных масс в кураже.

Дождь растенья все полил,
Тротуары все помыл.
Заглянул и к нам в окно,
Чтобы стало всем светло.

А на улицах движенье,
Словно к чуду приближенье.
Всюду зонтики бегут,
Как цветы они растут.

Все спешат домой скорей,
Открывай пошире дверь.
Приготовь горячий чай,
Да поласковей встречай.


Рецензии