В домах выключают свет

В домах опять выключают свет.
Друг-другу нечего больше сказать.
Терпели друг-друга тридцать лет,
Пять из которых устали молчать.

Семь с половиной все ждали:
Когда, боже, начнем любить…
Свет в квартире не убирали,
Год о звёздах могли говорить.

Лет одиннадцать просто смирялись.
Быт общий, работа, дела…
Не выключая свет, удивлялись,
Как дочка три года росла…

Два с половиной благодарили
Друг друга за теплоту…
Свет выключать они не любили,
Рассаживаясь по-одному…

Терпели друг друга тридцать лет.
Смирились, чего уж желать…
Только теперь в квартире свет
Стали они выключать …


Рецензии