Довожу до справки, вам не интересно? 2013

Довожу до справки,
вам не интересно? –
я – поэт в отставке,
стихоплёт без места!
Так решили в главке,
не пишу я песни
и не рвусь на небо,
хоть мне в мире тесно,
скоро кану в небыль,
верно, если честно,
так решили в главке:
я – поэт в отставке,
не мешу напрасно
слов я больше теста,
не слагаю тексты
и не шлю протесты,
жизнь - роман окончу
на последней главке,
всё – обман, и точку
пора ставить – крестик!
У меня на сердце -
горькая обуза,
страстью не согреться
и не сбросить узы,
я – поэт в отставке,
виршеплёт без Музы,
не растут, как травки,
в моём сердце строчки,
прочь уйду, неузнан,
долгий путь окончу,
не стремлюсь за славой,
смоет вдруг, как лавой,
точку я поставлю,
не набухли почки,
и не распустились
строчки, как листочки!
На мели корабль,
мне уйти пора бы,
на пути ухабы
вновь одни и кочки!
Нет, кипит азарт
и грустить нельзя,
и ещё, друзья,
я вернусь назад!


Рецензии