Болит душа

Давно меня никто не просит,
Чтоб прочитал свои стихи.
Они чего-то не доносят
Из поэтической трухи.

А к настоящим рифмоплетам
Идти мне совесть не велит
Я - птичка малого полета,
Хоть и душа вовсю болит

Болит от жалости к несчастным
Больным и бедным старикам,
Что совершенно непричастны
Ко всем реформенным броскам.

Не по своей же доброй воле
Они попали в нищету.
Один кремлевский алкоголик
На их пути подвел черту.

Мне жаль голодных и забитых
Детишек в семьях трудовых
Им все дороги перекрыты -
Образованье не для них.

Мне жаль девчонок миловидных,
Прикрывших тело кое-как.
Не миновать им дней постыдных,
Их путь единственный - в бардак

Мне жалко тружеников честных,
Что на мерзавцев спину гнут,
Мне жаль героев неизвестных
И эту глупую страну.

А может этот строй свинячий
Сумеет кто-то уронить?
Но мне уж так или иначе
В нем жизнь свою не изменить.

1999 г.


Рецензии
Спасибо, поэту-гражданину, за честность,за смелость!!!
"А может этот строй свинячий
Сумеет кто-то уронить?"
Дай-то бог! И как можно скорее!

Александра Сушкина   22.05.2020 10:22     Заявить о нарушении