Я давно уже другая

                Д.З.

Я давно уже другая.
Отчего мне больно стало?
От того, что я больная?
Нет, наверно, я устала.

Я устала быть бесстрашной
Пробивной и энергичной.
Не хочу я быть причастной
К рвачке наглой и циничной,

Где любые средства - благо:
Цель сияет, путь заметен,
Но не сделаешь и шага
Без насмешек или сплетен.

Где, улыбки расточая,
Норовят ударить в спину.
Ложь бал правит, превращая
В интригантку и мужчину.

Здесь не выступят открыто,
Здесь кивают все согласно.
Все должно быть шито-крыто:
"Вы чудесны, все прекрасно!"

Я давно уже другая
И на холке не катаю.
Я сейчас лежу больная
От того, что я вас знаю.

1996


Рецензии