Память о войне

О ВОЙНЕ УЖЕ МНОГО  СКАЗАНО,
А ГЕРОИ СТИХАМИ ВОСПЕТЫ,
И С ЭКРАНОВ ФИЛЬМЫ ПОКАЗАНЫ,
И ВОЕННЫЕ ПЕСНИ  СПЕТЫ.

БЕЗ ВОЛНЕНИЯ, СОДРОГАНИЯ
ВИДЕТЬ ВСЁ ЭТО, СЛЫШАТЬ СЛОЖНО.
ПОКОЛЕНИЯМ В НАЗИДАНИЕ-
О ВОЙНЕ ЗАБЫТЬ НЕВОЗМОЖНО.

ВСЕМ ОНА НЕЛЕГКО ДОСТАЛАСЬ,
А ЦЕНА ЕЙ- ЛЮДСКИЕ ЖИЗНИ.
И ПОБЕДОЮ УВЕНЧАЛАСЬ
РАДИ БУДУЩЕГО ОТЧИЗНЫ.

ВСЁ ЕЩЕ КРОВОТОЧАТ РАНЫ,
СЛЫШЕН ОТЗВУК ВОЙНЫ ОРУДИЙ.
А ПОСЛЕДНИЕ ВЕТЕРАНЫ-
СЛОВНО ПАМЯТИ НАШЕЙ СУДЬИ.

ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ ОТЦОВ И ДЕДОВ,
ЗЕМЛЮ ПОСТУПЬЮ СОДРОГАЯ,
В ДЕНЬ ПРИЗНАНИЯ И ПОБЕДЫ
ПО ЗЕМЛЕ КАЖДЫЙ ГОД ШАГАЕТ.

ЧТОБ НЕ ВЕДАЛИ ЛЮДИ ГОРЯ,
СОЛНЦУ РАДОВАЛИСЬ НА РАССВЕТЕ,
БУДЕМ ПОМНИТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ,
И ПУСТЬ СЧАСТЛИВЫ БУДУТ ДЕТИ.


Рецензии