пехота

Мы прошли от эпохи к эпохе,
мы свой располовинили век.
Но узнать, что досталось пехоте,
сможем выжав лишь слёзы из век.

Поясницу сжимает дугою,
или грипп, или ноёт нога.
Но у тех, кто шагал под войною,
оставалась прямою спина.

Пишем мы на блестящих наклейках:
"Мой дед немца в Берлине шатал"
а он грудью,
с одною гранатой,
под бомбёжкой на танки вставал!

А он делал по две ходки за ночь,
за ту линию, где ждала смерть.
А в окопе играла тальянка
и наверх было страшно смотреть.

Дед, родной, ты погиб зная точно -
твоя дочь и твой внук будут жить.
И всё то, что досталось пехоте,
в своей памяти будут хранить.

Отвечает военное эхо,
освещает небесный огонь,
как вставала в атаку пехота
и в окопе играла гармонь.

Как вставала в атаку пехота,
и играла в окопе гармонь!


Рецензии