Дурные времена

Вот, если так и надо жить:
То чем, скажите, стоит дорожить?

Я самоизоляцию себе не назначал,
Согласия на то никто не спрашивал,-
Болезнями себя пока не огорчал,
И штрафы сам за это не выпрашивал.

Я не желаю, чтоб пожар горел
Весною, как творится, год из года,-
Пилить леса китаец наторел:
Не скоро восстановится природа.

Нет изменений три десятка лет,
Ещё шестнадцать будут надсмехаться,-
Замены беззакониям как-будто нет,
А над Законом  стали измываться.

Когда закончатся дурные времена,-
Чтобы вздохнула счастливо страна?

БЮСТ                2020 г.


Рецензии