Вкус победы...

В этой весне есть особенный вкус,
Льётся сиренево-майская грусть:
Хрупкая девочка с русой косой,
Там, в гимнастерке, за дальней рекой,
Мне помахала замёрзшей рукой.

Пахнет весной. Точно, пахнет весной...
Только печален немного настрой.
Дождь не такой и бледнее трава.
Что-то не так... Или я не права?

Небо голубится сквозь облака,
Котик на солнышке греет бока,
Тикают мерно часы на стене,
Да и по-прежнему любится мне.

Всё, как всегда: и весна, и строкой
Новой встречается новый рассвет.
Только почудилось мне или нет:
Там, в гимнастерке, за дальней рекой,
Девочка мне помахала  рукой...

6 мая 2020 г


Рецензии
СТИХ ПРОСТО ЗА ДУШУ БЕРЁТ! СПАСИБО ТЕБЕ, УМНИЧКА МОЯ.
ЗА ДОБРО ТВОЁ, ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПРИДЁТ НИКОГДА!...

Тамара Жданова 2   08.05.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...

Лейли Забавина   10.05.2020 12:55   Заявить о нарушении