Вот была любовь молода

Вот была любовь молода,
Обаятельна и смугла,
Но, к беде её, не смогла
Пережить болезни глубокой.

Было солнце и был июнь,
Ей хотелось совсем чуть-чуть
Время быстрое потянуть,
Чтоб побыть с ним ещё немного.

Он уехал, когда заря
Опускалась ей на глаза.
И она, вся внутри горя,
Побежала прочь от парадной.

Тихо плакала в тишине
И кричала: «Вернись ко мне!
Приходи иногда во сне,
Не бросай меня только, ладно?»

Шла зима за другой зимой,
Не давая ей свой покой.
Но однажды глухой весной
Её вырвало из пучины.

Ночь была, и совсем темно,
Он ей снился с недавних пор.
То случилось уже давно —
Боли не было и в помине.

Он пришёл к ней спустя года,
Пройдя горе и все моря.
Он пришёл к ней, она спала
И не знала: он снова рядом.

Она встала, когда заря
Накрывала земли края.
И на солнца лучи смотря,
Ей виднелись чужие взгляды.

С ней простился он в этот раз,
Шёл рассветный весенний час.
Жизнь распалась и порвалась —
Её сын был так смугл и молод!

Было солнце и был июнь.
Ей хотелось совсем чуть-чуть
Время быстрое потянуть —
Её мальчику скоро в школу.

Она рада, что так судьба
Разрешила всё, и была
Так добра к ней, когда она
Еле-еле тащила ноги.

Он остался совсем один —
Той любви не случилось с ним.
У неё подрастает сын,
И о нём теперь лишь тревоги.


Рецензии