Памяти друзей

Жесток наш возраст и неумолим,
С его трагично скорбными потерями.
Надрыв души, увы, неутолим,
Нам с жуткой беспощадностью отмеренный.

И сердца неподдельный терпкий страх,
Нам кажется знаменьем, провозвестником,
Напоминая о заоблачных мирах.
И начинаем мы терять своих ровесников.

Друзья уходят в вечность, навсегда,
Нас покидая на изломах общей жизни.
Совместно прожитые теплые года,
Так больно вспоминаются на тризне.

И рвется в памяти неповторимый круг
Любви, приязни и взаимных интересов,
Что жизнь крест на крест перечеркивает вдруг,
Взор застилая дымною завесой.

И слёзы душат горечью своей,
И горсть землицы в прИгоршне дрожащей!
Скорбь бесконечна! Провожаем мы друзей,
Что в прошлое ушли из настоящего.

С привычкой вредною заглядывать вперёд,
Увидев символы седой необратимости,
Осознаём - грядёт и наш черёд
Шагнуть вослед им с роковой неотвратимостью.


Рецензии