Если к другому уходит невеста На тему Шекспира

Чёрное дело сделал Отелло,
рухнуло тело, вот – идиот,
если к другому уходит невеста,
то неизвестно, кому повезёт,
если супруга тебе изменила
с другом, не думай, не станет забот,
всё будет просто, ясно и мило,
рана твоя заживёт через год!
Глупо устраивать жуткую драму,
глупо жену ревновать без конца,
лучше на небо послать телеграмму
иль отыскать себе новую Даму,
так повелось уж от Евы с Адамом
ревность съедает тела и сердца,
ревность взрывается в сердце, как мина,
и разлетаются клочья души…
А Диздемона к тому же невинна,
что ж ты, Отелло её порешил,
что же ты с нею наделал, Отелло?-
рухнуло тело и сам ты в тоске,
сердце твоё навсегда онемело,
дело-то было всего лишь в платке!
Ах, из-за маленькой шёлковой тряпки
стоило так уж жену ревновать,
всё, одевать пора белые тапки,
белые тапки пора одевать!
Вечер пришёл и отложена лира,
тихо и мирно уснул сам Шекспир...
Пусть снова люди читают Шекспира,
Не изменился ничуть этот мир,
нам не уйти от сурового мира,
старый сюжет весь зачитан до дыр,
вот до конца уже сыграна пьеса,
мавр за сценой снимает мундир,
что будет дальше нам неизвестно,
жить бы без фальши, нам нужен Шекспир,
если к другому уходит невеста,
зря не держи ты её, командир!

2013


Рецензии