Ундинам..

Когда я греб на середину,
Смотрел на дальний берег с грустью,
Скользили по бокам ундины,
Уже я думал - не отпустят!
Они смеялись вылезая,
По пояс из воды холодной,
То приласкав, то пропадая,
Вели себя вполне свободно.
И  страсти потакая глупой,
Я был неловким и двуногим,
Нырял и думал: вот же сука..
Шагал бы лучше по дороге...
мечтал о супчике горячем
И как последнюю надежду
В ладони мокрой ложку пряча,
Глядел на дальний берег нежно...

Потом на время все
 пропало,
Одна знакомая ундина
Обычной девушкою стала -
Моей второю половиной.

Она половник поднимая
Блеснет как раньше чешуею...
Моя ундина дорогая!
Уж мы поплавали с тобою....


Рецензии