Есть женщины...

     Посвящается А.С и Х.Л.

Есть женщины в русских квартирах.
А в избах тем более есть.
В судьбе их любви не хватило.
Обманутых, вдовых - не счесть.

Мне мИлы они, не скрою.
Их стать, величавая грусть,
Их волосы с сединою...
Волнуюсь...Немного боюсь.

В них скрыта заветная тайна
И клад нерастраченных чувств.
Нет-нет да прорвётся случайно
Тот вздох ожидающих уст.

Так чудно у женщин многих
Судьбы похожи - хоть взвесь.
Печальных, но не одиноких.
Поскольку они не здесь.

Не здесь, не сейчас, а в прошлом,
В своём туманном далеке
Помнится только хорошее,
Словно синица в руке.

Женщина всегда чего-то ждёт
Безропотно. Но тщетно ожидание.
А жизнь течёт за годом год...
Примите стих мой в оправдание!


Рецензии
Стих Ваш "в оправдание" приняла. Спасибо.

Ханна Леметти   12.05.2020 16:15     Заявить о нарушении