правдивость

Федор Матишев
7 дек 2018
ПРАВДИВОСТЬ

Светало. День пополз в грехи

И в ложь, и в радость, и в печали.

И рвали горла петухи,

Торговки ранние кричали.

   Светлело. Ночь прятала позор,

   Припудрить  всячески старалась.

   Угомонился жулик, вор,

   Любовь преступная стеснялась.

Полднило. Божешко ты мой,

День запустил все карусели.

Мужик ударился в запой,

А бабы плакали и пели.

   Смеркалось. Люд земной,

    Угомонясь, вершил итоги.

   Одним хоть в пропасть головой,

   Другим сопутствовали боги.

Стемнело. Снова ночь ползла,

Обескураживая  совесть.

И снова многое несла

В неписанную жизнью повесть.

   Светает. Вновь прорезается восход,

   Куда-то черти ночь уносят...

   Шумит, бурлит водоворот

   Пока нас ноги ещё носят.

                07.12.18г.

Федор МАТИШЕВ


Рецензии