Пора давно меняться людям

Проходит жизнь, ей срок отмерен,
а что познали мы в душе,
какой духовный свет открыли
в себе и в детях на Земле?

Давно подвержены страданьям,
болезням общества всего,
копируем друг друга часто,
тщеславие в нас велико.

Отваги, честности так мало,
мы малодушны пред толпой
и силы духа не хватает
быть средь других самим собой.

Идёт по жизни рядом зависть,
жестокость, ложь и лень ума,
как трудно нам себя заставить
меняться в сторону добра.

Есть мелочность, эгоистичность
и наставления иным, всегда
 в плену мы чьих-то истин
от юности и до седин.

Как принципы меняем быстро,
в суть не вникая глубоко,
поэтому недальновидность
зашла в сужденьях далеко.

Мы часто судим, суть не зная,
вниманья мало отдаём
родным, которых с детства помним,
с друзьями чаще за столом.

Так, в суете и жизнь проходит,
с собою кто-то совладал?
И смог ли сам ты измениться
от двойственных своих начал?

Есть часть Творца в глубинах духа,
но есть черты и Сатаны,
колеблемся на разных смыслах
мы как обычные весы.

Нас Сатана вдруг опускает,
но поднимает нас Творец,
туда-сюда весы качает,
а равновесия всё нет.

Любовь, гармония покоя -
непостоянная среда,
живём в глубинах мы застоя,
так легче жить, жалеть себя.

А изменить нам что-то сложно,
протест опасным может быть,
тем более не можем даже
страну от зла мы защитить.

Как быстро падают устои
и разлагается мораль,
Союз распался с нашей воли,
признайся в этом себе сам.

Другой нам жизни захотелось,
побольше шмоток, разных благ,
и потребительство нас съело,
так для чего ж росла душа?

Какие были идеалы,
какие принципы в ходу,
как быстро мы другими стали
и душу продали свою.

Всё общество страны больное,
настало всремя врачевать,
пора меняться в корне людям,
чтобы к Творцу поближе стать.
6.05.2020


Рецензии