Воспоминание моей мамы

Я помню серый августовский день,
Когда бомбил, фашист проклятый, город.
Шла гарь, кругом стояла полутень,
Мы пробирались в лес до косогора.

И снова в небе налетел фашист.
Я видела оскал его безбожный.
Сидел и радовался горю хлыст.
А мы в канаве грязной, придорожной.

Меня накрыл плащём своим отец.
И до лесной сопроводил опушки.
А там на фронт...И тысячи сердец
Победы ждали с хлебушка краюшкой.

Счастливый май*, салюты бесконца.
И вера*  приближала ту Победу.
Смахнув слезу с усталого лица,
Солдат героев пронесут портреты.

Он не вернулся. В памяти* - живой.
Одно письмо лишь сохранила мама.
Им не закончен был последний бой...
Стоит солдат навек одетый в мрамор

* - слова обязательые в стихотворении.(конкурсное в Одноклассниках)


Рецензии