Белая фелонь

         БЕЛАЯ ФЕЛОНЬ

Май победный торжествует ,
Белый конь не бледный конь ,
Пушка громко салютует ,
Вижу белую фелонь* . . .

Всё в округе зеленеет ,
Вижу снежную сирень ,
Солнце твердь Земли лелеет ,
Память помнит светлый день .

День Победы - праздник вешний ,
На дыбы конь белый встал ,
Змий сдыхает безутешный ,
У копья святой металл . . .

Святость зло копьём пронзает ,
Извиваясь , змий шипит ,
Но Георгий не прощает ,
Кровь змеиная кипит . . .

Есть Господняя десница ,
Есть суд высший , есть земной !
Голубь мира - Божья птица ,
Белый голубь - Дух Святой ! . .

Май победный салютует ,
Жизнь зелёный любит цвет ,
Солнце твердь Земли целует ,
Белый конь , спаси от бед ! . .

6 . 05 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Верхнее богослужебное облачение
православного священника , в
древности исключительно белого цвета .


Рецензии