Я смотрю из окна, новый день сердцу мил...

И качался  рассвет
На волне в камышах;
И уклЮчин скрип,
И звёзды тают;
И по росам в траве
День идёт не спеша,
Его город, и лес наш встречают:
От причала отчалив,
Плывёт катерок;
За ним следом курантов бой льётся;
Им – Семь  фУтов  под  кИлем!!!
Кричит ветерок,
А за ним, чайка стайкою вьётся.
Тепловозный гудок над рекою проплыл,
Ему втОрят из леса кукушки.

Я смотрю из окна –
Новый день сердцу мил,
От рассвета весь
И до макУшки.


Рецензии