Волной в пруду смыло позднюю звезду...

Ночь прошла.
Волной в пруду
Смыло позднюю звезду.
Над водою льёт свой свет,
Нежно, розовый рассвет.
Волн  валЫ  его встречают –
В камышах качают чаек.
Те,
Кто дремлет,
Кто-то спит;
Мимо ветер вдаль бежит,
По волне, той, что в пруду
Смыла позднюю звезду.
Я  ж,
С утра,
Откушав чаю,
Тропкой росною шагаю
Чтоб в рассветной тишине,
Пруд, качая на волне,
Рыбку дал для кошек мне –
Окунька, ерша, сорОжку,
Две три штуки,
Так, немножко,
Чтоб и я мог, как приду
Всем сказать – Был на пруду,
Там, где розовый рассвет
Над водой разлил свой свет;
А его, волна встречая,
В камышах качает чаек.
Те,
Кто дремлет,
Кто-то спит;
Мимо ветер вдаль бежит,
По волне, той, что в пруду
Смыла позднюю звезду.


Рецензии