Погостила!

Спешила к сыну, чтоб поздравить
С рожденьем внучки и к тому ж:
Рубль, сэкономленный добавить,
К подаркам матери – ему ж.
Всегда его с женой встречала
Как самых дорогих гостей,
И, отправляясь, ожидала
Приём такой же будет ей.

Но не нашла ни стол богатый,
Ни сну достойную кровать,
Ни то, как – все приветить рады,
Приехавшую к сыну мать.
И только встретила во внучке
Давно желанный Божий дар,
Брала, светясь, её на ручки,
Ласкала, не жалея чар…

Что стукнулась случайно крошка,
Упав, ворочаясь, в кровать,
И что поплакала немножко
От бабушки узнала мать.
И, зная, нет вины свекрови,
Ребёнок бодр, не пострадал,
В истерике, нахмурив брови,
Всё ж ей устроила скандал.

И совесть потеряв от злости,
Обиднее не зная мер,
Приехавшей с любовью в гости,
Посмела указать на дверь…
               
17 сентября 2013 г.


Рецензии