Рыжий кот

Стережёт свои богатства рыжий сфинкс,
Всё, что есть вокруг, принадлежит ему:
И балконные перила, и карниз, 
Но никто вам не ответит, почему.

Птицы стрелами снуют наискосок
Это ласточки, к дождю,  невысоко.
Кот готовит свой единственный бросок, 
Притаившись за травинкой и цветком.

Он король двора, крупье кошачих игр, 
В нём и доброго и злого пополам.
Зелень сада для кота привычный мир,
Там  хозяин он невидимого нам.

В этом рыжем часть души твоей живёт,
Ты такой же был нахальный и шальной.
Неужели ты теперь мой верный Кот?
Неужели ты теперь всегда со мной...

06.05.20


Рецензии