Мой папа без вести пропал - Раиса Пономарева

Мой папа без вести пропал
На фронте в сорок первом.
Врагов в страну катился вал –
Вид свастик бил по нервам.

В июле нам писал отец
Со станции вокзальной,
Что будет Гитлеру конец!..
И слал привет прощальный.

Отдельно текст карандашом,
Печатным шрифтом строчки:
«Ты буквы знаешь хорошо –
Пиши мне письма, дочка».

И замолчал. Прошла война,
И солнце светит снова.
Трубит победная весна,
А от отца – ни слова.

Его мы ждали. Минул год,
Потом второй и третий.
Надеялись: отец придёт –
Есть чудеса на свете.

Полвека мама прождала
О муже доброй вести.
В газетной хронике нашла:
«Погиб (в таком-то месте)»,

Когда Чернигов защищал.
Шёл бой, и день был светлым.
Уже октябрь листву ронял –
Покров безвинным жертвам.

Мой не пришёл отец с войны,
Свой долг исполнив свято.
Поклон вам, Родины сыны,
Российские солдаты!


Рецензии
Уважаемая Раиса!
Ваш стих пронзил меня до слёз....
Душа настроена всерьёз.
Живёт тоска в душе по близким,
О них напомнят обелиски
Героев и простых бойцов,
Сестёр и братьев и отцов!
Поклон вам,Родины сыны,
Кто не вернулся к нам с войны.

Зоя Пшеничникова   06.05.2020 11:17     Заявить о нарушении