горбиком пришепетывая

залпом несется
тварь,
притязает,
глаголет,
осененная.

в спазме голод
ржет,
обзаводится,
роты плавно реют
в расах ,
плавно реют в расах.

нежно лепит
сумрак,
притязает,
поневоле,
воздуху внемля.

краскою ляпает
горец,
мажет,
сечет,
соскакивает.

платформы низки,
плавны,
тягучи,
растение
несется,
обезвоженное
прядями.

в косой мошне
рытвина ветра,
в рясах хлябь
морская.

несется, несется.
сквозь стон и невидаль,
сквозь немыслимое ожидание.

радужно изымает,
пыхтя,
будто причитая над
горьким заводом
часов.

в ветоши сальные,
плашмя и трава,
и гордость.

сечет краса,
вялится,
усугубленная.

пашет-валит,
истощая кастеты.
шепотом опрокидывается,
скатывается в кубики,
в шорохи оседлых
селезенок.

мощно ратует,
горбиком пришепетывая,
приваливая санки,
губки,
хвощи.
нельзя,
как в вопле,
пребудет одиноко,
приставая к карнизам
говора,
к мятущимся градусникам
спиртовых макушек.

сталь мешкам,
кашне притворам.

в обители же все тлетворно
соединяется,
подгребает под
себя,
иссушает касторки,
наносные паровозики.
 


Рецензии