Три чёрных кота

Встала утром я, пошла
На работу в школу.
Вдруг навстречу 3 кота,
Как один, все чёрные.
Неспеша они идут
Поперёк дороги.
Меж собою речь ведут,
Еле тащат ноги.
То один, а то другой
Путь мне переходит.
Случай вышел непростой.
Как их убрать с дороги?
Я же опоздаю так,
Хоть путь и недалёкий...
Но тут я разгадала знак,
Я поняла намёки!
Я вспомнила, что пятница
Пришла сегодня к нам,
К тому ж ещё тринадцатое!
И потому котам,
В особенности чёрным,
Гулять с утра пора.
Приметы ни по чём мне,
Работа ждёт меня!
Я в школу побежала,
Котов всех распугав.
Когда я очень злая,
Сама внушаю страх!
И потому всем кошкам,
Собакам тоже, кстати,
Надо уйти с дороги!
Примету эту знайте!
       март   2020


Рецензии