Памяти незнавших войны

Война закончилась давно.
О ней мы знаем понаслышке,
Мы с ней знакомились в кино,
В статьях,стихах, читая книжки.

Погибших много там людей
Отцов, мужей и сыновей.
Детей война не пощадила.
Ужасна братская могила.

Черны сердца у матерей,
Терявших в той войне детей.


Солдат, вернувшихся с войны,
Мы называем-Ветераны.
У них болезни с той поры,
Их по ночам тревожат раны.

Им сняться сны, где бой идет,
В кошмаре том друзей теряют,
Солдат идет, идет вперед,
Ведь он Победу приближает.

Погибших в той войне несчесть
Им память вечная и честь,
Поклон им низкий до Земли,
Нам не забыть тех дней войны!


Рецензии