Сатира

 Ветер перемен

Как всегда, кому малина,
А кому  - пустые щи.
Где златая середина?
Правых – лучше не ищи.

Не бывает в битве правых…
Кто сильнее, тот и прав.
Он давно уж на Канарах,
Всех надув и обокрав.

В революции «идейных»,
Кто на баррикады шли,
Или вешали на реях,
Иль – соратники «ушли».

Нет! Не тем, кто храбро бьются,
Чтоб все грешное снести.
Лавры – хитрым достаются.
Ловким… «мать их всех прости».

Но, как видно, не стареет
Этот ветер перемен.
Он иллюзии развеет,
Разнося и смерть, и тлен.

Что-то дури  многовато,
На всего одну страну.
Не руби с плеча, ребята!
Чтобы не уйти ко дну.

----------------------------------


Рецензии