Несвятые святые

Зачем же строить святых из себя,
Других поучая, как жить им всем надо?
Истлеем мы все, сгорим, как свеча.
Жизнь пролетит, не вернётся обратно.
И каждый ответит сам за себя,
С тебя за чужой грех взыщут едва ли.
Не лучше ль другим дать хоть каплю добра,
Чем их осуждать и следить за шагами?
А может ты сможешь подать им пример
И жизнь свою проживёшь ты безгрешно?
Вот только расстрою, мне ты поверь,
Что грех- осужденье и он неизбежен
Для тех, кто забыв сам себя самого,
Жизнью других живёт и их судит.
Ступай и припомни-ка ты хорошо
Грехи все свои... Не мешай жить ты людям!
       февраль   2020


Рецензии