Журавль и синица

Бывают на свете синицы,
Бывают и журавли.
Но это вовсе не птицы,
Слова те в кавычки бери.
И то, что в руках - зовётся
Синицей почти всегда.
А то, что по небу несётся -
Журавль! Но вот в чём беда -
Не любят синиц все люди,
Мечтают о журавлях.
Им кажется, лучше будет,
Если журавль в руках
У них навсегда засядет,
Про небеса позабыв!
Поймите вы, Бога ради,
Журавль в небесах чужих
Всё выше и выше летает,
Вас и маня и дразня...
Но лишь жена его знает,
Синицей он был всегда!
В её руках синица -
Журавль вашей мечты!
Чтоб долго мечтой не томиться,
С небес ты его излови,
Согрей своими руками...
Открой пошире глаза,
Лишь кажутся всем журавлями
Синицы, чужие мужья!
А как журавля изловишь
И женишь его на себе,
Поймёшь, что казалась мечтою
Синица в чужой руке!
И потому совет я
Дам тебе, ты учти -
Ну не летают по свету
Мужчины мечты - журавли!
Они все синицы, конечно!
Просто в чужих руках
Лучше всё кажется вечно -
Зависть блестит в глазах...
Ты же свою синицу
Крепче держи в кулаке,
Чтоб не пришлось томиться
Мечтой о чужом мужике!
       февраль   2020


Рецензии
Синица…
Меня на пару встреч согрела;
Журавль остался в небесах.

Но быстро надоест синица:
Она невзрачна и скучна.

Журавль – изящная вот птица,
И песнь его везде звучнá.

Молю Судьбу лишь об одном –
Чтоб повстречаться с журавлём,

Чтобы найти Свою Мечту
И не отдать впредь никому!

Максим Вячеславович Гуреев   16.05.2020 01:56     Заявить о нарушении
Максим,
Такая вот у всех мечта...
Синица не заменит журавля)

Ольга Егординова   16.05.2020 11:35   Заявить о нарушении