не кради мою жизнь, она тебе вряд ли вкатит

не кради мою жизнь, она тебе вряд ли вкатит
ты не видишь, но у меня за спиной мешок;
в полвторого я пьяная ною кате
и твержу «мне ведь станет когда-нибудь хорошо?»
а в мешке неумение быть в покое,
а в мешке несчастий на четверых;
в полвторого я пьяная кате ною
о масштабах моей разрастающейся дыры
затыкай эту брешь чем хочешь, не будет толку,
пустота побеждает всё, и внутри так гулко;
я полжизни искала в сене свою иголку,
а иголка всё время лежала на дне шкатулки;
не кради мою жизнь, не утащишь с собою груза
хочешь вон, спроси у моей катюши,
как я в самой прекрасной из всех сочинённых музык
слышу фальшь,
потому что такие мне дали уши

как я в лучшей из жизней, у моря и с пино гриджо
захирею, и не поможет набор ачивок

и не то что бы я себя ненавижу —
нет
скорее я себя
изучила.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.