Путешествие Фике Легенда про Козлов - Мичуринск

Фике императрица едет дальше,
И перед нею город на пути.
Название его кто ей теперь подскажет?
Тут днём с огнём на улице прохожих не найти.
Но вот ей на пути случайно повстречались
Крестьяне, ищут стадо из козлов.
"Козлов, козлов,"- твердят они все, заикаясь,
Как будто бы не знают других слов.
Императрица, усмехнувшись, молвит:
"Козлов - зовите город теперь свой!
Потомки ваши пусть навек запомнят,
Козёл, беглец, теперь для города - герой!"
И долго город тот ещё Козловым звали,
По памяти моей - почти три сотни лет.
Потом его в Мичуринск переименовали.
Как это было? Я не дам ответ...
История совсем другая это,
И Виноградов Александр расскажет её вам.
Я ж с вами поделюсь своим секретом -
Козлов и коз всегда считайте по рогам!
       февраль   2020


Рецензии