Ридлинг

На яйцо она похожа…
Симпатичненькая рожа
Чёрны перья как усы…
Это видно для красы.

Отдыхает необычно,
Скажем даже непривычно
Растянувшись на шпагат
И не требует наград.

Это Ридлинг бородатый
Весь пушистый и лохматый
На ладошке уместился…
Птичкой мир наш удивился.

Им тростник для жизни нужен
Семена клевать он будет,
А поевши отдыхает..
Так живёт и не страдает.


Рецензии