Libera nos

Libera nos от разрушений,
От взбунтовавшейся чумы,
Libera nos от истязаний,
Над стариками и детьми.

Кому я ратую - не знаю,
Но праведны мои мечты
И я смятенье ощущаю,
Покуда высохли цветы.

И в землю падают могилы -
На этот раз не от войны,
На помощь брошены все силы
Под блеском золотой луны.

"Libera nos!" звучит повсюду,
В земле растут одни кресты,
Разводят панику и смуту,
В пещерках возятся кроты.

Не вечно наказанье это,
Коли на зло немой судьбе
Возьмём за руки до рассвета
Друг-друга мы в одной мольбе.

И дело вовсе не в молитве:
Очистить землю можем мы,
Когда поднимем мечи в битве
Против пылающей чумы.


Рецензии