Волшебница и Ведьма

"Волшебница моя любимая,
Ты чудеса творишь в моей душе.
И лучше всех ты для меня, незаменимая,
Боль никогда не причиню тебе.
Моя ты чародейка, фея нежная,
Мне без тебя не жить на свете дня.
Любовь моя к тебе, как солнце вешнее,
И ты люби, всегда люби меня.
Моя ты фея, ангел с крыльями,
Над головой твоею светит нимб.
Моею будь женой, моя любимая.
Откажешь если мне, то я погиб..."
С такой вот нежностью, с такой любовью,
У девушки жених руки просил.
Луна на небе, тишина. Их двое,
Влюблённые они. Прекрасен целый мир.
Вот свадьба и мечта осуществилась,
И четверть века минуло, как сон.
Любовь была, им это не приснилось.
Но он, спустя года, другую речь завёл...
"Ты редко угождаешь мне, старуха!
Как ведьма, лишь колдуешь над душой.
Как надоела мне с тобой житуха,
Пора жениться, видно, на другой!
Вот, посмотри, мне в интернете пишут
Волшебницы и ангелы с небес.
Ты же, колдунья, стала теперь лишней.
Чертовка ты, не ангел, сущий бес!"
Жена, конечно, слёзы утирала,
Грусть затаила в сердце глубоко.
Да, замуж выходя, она не знала,
Что превратиться в ведьму - так легко.
А ведь была когда-то чародейкой,
Любовь всю без остатка муж дарил.
Теперь колдунья, и судьба-злодейка
Всё рушит на пути и нету больше сил.
Ушёл муж к новой своей фее...
И, год всего спустя, вернулся вдруг.
"Впусти меня, ошибся я, жалею.
Скорей избавь меня ты от душевных мук.
Волшебница любимая моя,
Прости, прошу, за горечь всех обид.
Меня ещё ты любишь, знаю я.
Друг друга будем вечно мы любить!"
- Нет! - тихо молвила она.
"Есть у меня волшебник теперь рядом.
А ты лишь сказочником был всегда.
Я взрослая теперь и сказок мне не надо!"
Не важно ангел, фея или ведьма,
Раз любишь, береги жену!
Ей не спеши скорей искать замену,
Ты лучше вспомни вашу первую весну.
Когда влюбился и, горЯ любовью,
К ней на свидания скорей бежал.
Да, время утекло, минуло много...
Но ведьмой её зря ты вдруг назвал.
Где нежность? Где любовь и ласка?
Где ласковое слово наконец?
Да, жизнь - она совсем не сказка,
И хрупок мир влюблённых двух сердец.
Так почему, вместо жены любимой,
Ты ласку даришь тем другим чужим?
И радостно тебе, что ты мужчина,
Что женщинами многими любим.
А на жену за слёзы и за ревность
Ты, словно дикий зверь, кричишь всегда.
Другим же достаётся твоя нежность.
И ты для них - заветная мечта!
Они смеются над твоей женою,
Ведь каждая уверена, она одна!
И слёзы у жены бегут рекою...
И ей волшебника искать давно пора!
       январь   2020


Рецензии