Расплата за улыбку

Сама еще дитя, она качает зыбку,
 в глазах сыночка- яркость синевы.
Печаль твоя- расплата за улыбку
да поцелуй у реки  Невы

  в белых ночах, словно пушок у сына,
Закрыв глаза, не вспоминает мать.
Петруша назван в честь  царя Петра,
 что в  радость ей  и навсегда ,и ныне.

 А в девочке с младенцем та же сила,
  не будет рукоплесканий и побед.
  Она ребенка  миру подарила,
не испугавших  частых слез и бед.
 
 Веночек юной матери сплетая,
Жизнь подыскала непохожесть трав,
Сорвав их , дарит, не играя,
Заступницей для них надолго став.


Рецензии
очень жизненно

Зинаида Кошкина   11.05.2020 15:24     Заявить о нарушении